• Portal do Governo Brasileiro
  • Atualize sua Barra de Governo
Faculdade de Farmácia
  • Institucional
  • Graduação
    • Biomedicina
    • Farmácia
      • O Curso
      • Ementas
      • Matriz Curricular
      • Projeto Pedagógico
  • Pós-Graduação
    • Análises Clínicas e Toxicológicas
    • Ciência de Alimentos
    • Ciências Farmacêuticas
    • Medicamentos e Assistência Farmacêutica
  • Editais
  • Serviços
    • ANÁLISE DE ÁGUA – Lab. Saúde Pública
    • CCATES
    • CEAF
    • Cedafar
    • CEMED
    • Gnosiah
    • LINBIO
    • Laboratório de Toxicologia
    • NDPA - Pesquisa Analítica
    • Nuclefar
  • Biblioteca
  • Alunos
    • Certificados
    • Portal de Alunos
    • Assessoria Educacional
    • Central de Oportunidades
    • Diretório Acadêmico de Farmácia
    • Centro Acadêmico de Biomedicina
    • Associação Atlética de Farmácia
    • Farmácia Jr
    • Mapa de Salas
  • Departamentos
    • Alimentos (ALM)
    • Análises Clínicas e Toxicológicas (ACT)
    • Farmácia Social (FAS)
    • Produtos Farmacêuticos (PFA)
  • Ações COVID-19
    • Lives FAFAR
    • Pensando Nisso
    • Inclusão Digital
    • LINBIO
  • NDPA
    Núcleo de Desenvolvimento e
    Pesquisa Analítica


    • Home
    • Atividades
    • Equipe
    • Notícias
    • Contato

Home


O NDPA (anteriormente denominado LBqA) se  compromete a promover a melhoria contínua em todas as atividades em conformidade com a norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017, visando o comprometimento com as boas práticas profissionais e com a qualidade das análises, a confiabilidade dos resultados emitidos, a satisfação de seus clientes, valorizando a capacitação e o envolvimento de seus colaboradores com o SGQ.

MISSÃO

Desenvolver e aplicar métodos analíticos inovadores no controle de qualidade de produtos alimentícios para uso humano ou animal.

VISÃO

Tornar-se, até 2021, um laboratório referência no Brasil, na avaliação da qualidade de produtos alimentícios.

VALORES

Compromisso, ética, inovação, transparência, excelência, sustentabilidade e capacitação dos colaboradores.

HISTÓRICO

O Laboratório de Bioquímica de Alimentos (LBqA) da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) foi criado em 1987 com o objetivo de atender à demanda de pesquisa no controle das alterações físico-químicas e bioquímicas em alimentos.

Atua em pesquisa e extensão (prestação de serviços), atendendo às demandas analíticas e de processos de indústrias do setor alimentício.

Atualmente, o laboratório é denominado Núcleo de Desenvolvimento e Pesquisa Analítica (NDPA). Está sendo reestruturado para ampliar o atendimento às demandas de análises físico-químicas e microbiológicas.

 

Av. Presidente Antônio Carlos, 6627 - Campus Pampulha - CEP 31270-901
Belo Horizonte - MG - Brasil
  • Apresentação
  • Estrutura Organizacional
  • Corpo Docente
  • Corpo Administrativo
  • Laboratórios
    ▼
    • Toxicologia
    • Radioisótopos
    • Parasitologia Clínica
    • Microbiologia Clínica
    • Imunologia Clínica
    • Hematologia Clínica
    • Citologia Clínica
    • Bioquímica Clínica
  • Linhas de Pesquisa
  • Disciplinas
  • Editais
  • Serviços
  • Notícias
  • Contato