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Alunos do PPGCA organizam livro sobre alimentos funcionais

O livro “Alimentos com propriedades funcionais e de saúde: evidências e pretensos efeitos” é um dos últimos lançamentos da Edifes. Organizado por Ana Paula da Costa Soares, Tamires Cássia de Melo Souza, Elaine Carvalho Minighin, Natália Cristina de Faria, Ana Luiza Soares dos Santos e Guilherme Fonseca Graciano – pesquisadores do Grupo de Pesquisas em Ciência de Alimentos (PeCAN) ligado ao Programa de Pós-Graduação em Ciências de Alimentos, UFMG – o livro reúne autores de diversas instituições do país.

A obra foi escrita visando divulgar informações sobre as propriedades funcionais dos alimentos, considerando uma dieta à base de alimentos mais naturais e minimamente processados. O conteúdo é objetivo, abrangente, atualizado e esclarecedor. Por esses motivos, a leitura deste material é pertinente ao público da saúde, bem como às pessoas que possam se interessar pelas discussões – científicas e aplicadas – acerca dos alimentos funcionais. Dentre os temas abordados estão: legislação brasileira; guia alimentar para a população brasileira; biodisponibilidade e bioacessibilidade de compostos bioativos; alimentos típicos da cultura brasileira (como o açaí e o feijão) e alimentos que ganharam destaque nos últimos anos (como o kefir e os probióticos).

O livro pode ser acessado pelo link: https://repositorio.ifes.edu.br/handle/123456789/3239

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